当前位置: 首页 >政协新闻>政协要闻>详情

担当新使命 彰显新作为

闽浙赣皖四省九市政协开展研讨交流


时间:2018年11月08日   作者:通讯员 徐路楣    
字号:

联谊报讯  如何在新思想、新部署、新要求的指引下加强和改进人民政协工作,推进人民政协工作提质增效?主题为“学习新思想,展现新作为”的闽浙赣皖四省九市政协工作研讨会第28次会议日前在上饶玉山县和衢州江山市召开。

闽浙赣皖四省九市地缘相近、人文相亲、历史相融,各有所长。研讨期间,与会人员围绕发挥委员主体作用、创新大会发言机制打造参政议政品牌、发挥提案办理协商在发展社会主义协商民主中的作用、聚焦中心任务的履职实践、推进人民政协工作提质增效、加强提案质量及提案办理质量等方面进行了深入交流,达到了相互促进、共同提高的目的。

与会人员认为,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强新时代政协系统党的建设,坚持把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程,提高建言资政质量,推进政协自身建设。同时,要结合工作实际,积极探索创新,凝共识、促履职、强队伍,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。