当前位置: 首页 >政协新闻>政协要闻>详情

省委常委会议学习贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想

政协工作要在“加强和改进”上下功夫求突破

车俊主持


时间:2018年10月09日   作者:本报记者    
字号:

联谊报讯  10月8日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,研究部署贯彻落实意见。

省委书记车俊主持会议。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对发展党的人民政协理论作出了原创性贡献,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,有责任、也有条件在学习贯彻这一重要思想上走在前列。全省各级政协要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项长期政治任务,并把它与学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神结合起来,与深入开展“大学习大调研大抓落实”活动结合起来,持续推进、不断深化。

会议强调,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,最根本的是要坚持党的全面领导,关键是要抓落实、重实干,努力在“加强和改进”上下功夫。全省各级政协要认真落实以习近平同志为核心的党中央对人民政协的领导和对政协工作的要求,特别是引导参加政协的各党派团体和政协委员牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,不断增进“四个认同”,把“两个坚决维护”贯穿到政协工作的各方面,体现到履职尽责的全过程,确保人民政协沿着正确政治方向前进。要结合浙江实际,抓好这一重要思想和全国政协理论研讨会精神的贯彻落实,努力推进新时代我省政协工作高质量发展。重点要抓好四项工作:一要强化思想政治引领,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想来凝聚各方面力量、画出最大同心圆。二要聚焦“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,团结引领参加政协的各党派团体和各族各界人士与省委同频共振、同向发力,努力做到中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里。三要按照全国政协理论研讨会提出的建立19项制度、推进13项任务的要求,逐项对照、逐条落实,确保高质量完成。四要切实加强政协自身建设,不断夯实履职基础。

会议强调,全省各级党委要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和这次全国政协理论研讨会精神,不断加强对政协工作的领导,把政协工作纳入全局工作,自觉做到与党委、政府中心工作统一谋划、统一研究、统一部署,努力推动我省政协工作走在前列。