当前位置: 首页 >政协新闻>政协要闻>详情

以理论大学习促进工作质量大提升

省政协党组理论学习中心组举行专题学习会 葛慧君讲话


时间:2018年06月12日   作者:本报记者 徐建平    
字号:

联谊报讯  6月11日,省政协党组理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。省政协主席葛慧君强调,要在学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想上走在前列,切实以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。

葛慧君指出,要提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是深刻把握社会主义民主政治建设规律、坚定“四个自信”的重要前提,是推动新时代政协事业在继承中发展、在发展中创新的现实需要。要突出重点内容,深刻理解把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的丰富内涵,深刻理解始终坚持中国共产党的领导这一根本要求,深刻理解坚持人民政协性质定位这一首要前提,深刻理解聚焦党和国家中心任务履职尽责这一重要原则,深刻理解紧扣保障和改善民生献计出力这一价值导向,深刻理解发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用这一独特优势,深刻理解加强和改进政协民主监督工作这一重要任务,深刻理解广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量这一重大主题,深刻把握大力加强履职能力建设这一重要保障。

葛慧君强调,要弘扬严实学风,切实提高学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实效。要持续抓好学习宣传,坚持领导干部带头,推动全省政协系统兴起学习热潮,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想“天天见”“天天新”“天天深”。要扎实抓好理论研讨,抓住重点,体现特色,打造精品。要自觉指导实践,切实把学习成效转化为维护核心的政治自觉、履职尽责的过硬本领、推动工作的思路举措,推动政协工作理念思路、体制机制、方法手段创新,不断谱写我省新时代人民政协事业发展新篇章。

省政协副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、陈铁雄、周国辉和秘书长金长征参加。会议进行了交流发言。