当前位置: 首页 >政协新闻>市县政协要闻>详情

建立“四联系”实现全覆盖

龙游县政协扎实推进党的建设工作


时间:2018年11月08日   作者:通讯员 郭晓玲 本报记者 郑锐    
字号:

联谊报讯  日前召开的龙游县政协系统党的建设工作会议,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会和全省政协系统党的建设工作会议精神,专题部署龙游政协系统党的建设工作,提出“四五四”工作法。

全省政协系统党的建设工作会议后,龙游县政协及时召开党组会议组织学习,并在委员微信群宣传学习会议精神。在此基础上,会同县委组织部、县委统战部认真研究起草中共龙游县委关于加强新时代人民政协党的建设工作的意见(代拟稿)。同时,充分征求政协各专委会(室)以及县委相关部门意见建议,党组会议反复讨论修改,经县委常委会专题研究后,以县委文件形式下发。

目前,龙游县政协已成立机关党组,并按界别建立10个党员委员活动小组。“四五四”工作法具体为:

“四”:建立政协党员班子成员联系党外班子成员、政协党组成员联系界别党员委员活动小组和相关界别党员委员、县政协机关专委会(室)联系界别党员委员活动小组、党员委员联系党外委员“四联系”制度,实现党的组织对党员委员和党的工作对政协委员两个“全覆盖”。

“五”:党员委员发挥示范引领作用,做到“五带头”,即带头学习、带头宣传、带头履职、带头服务、带头守规。

“四”:党员委员联系党外委员做到“四必谈”,即对大政方针理解偏差时有引导、履职取得成绩时有鼓励、能力素质需要提升时有指导、生活工作遇到困难时有帮助。

县政协主席洪一舟说,要积极探索“互联网+党建”,运用“龙游通”智慧党建系统,创设“委员议政行”“请你来协商”“委员工作室”等委员履职新平台,开展党员委员示范岗创建活动,充分发挥政协委员本职岗位带头作用、政协履职主体作用、界别代表作用、党员委员示范引领作用,着力推进政协系统党的建设工作提质增效,有力助推衢州市委“1433”战略体系和龙游县委“1+3+4”战略体系落地,加快推进区域明珠型城市建设。