当前位置: 首页 >政协新闻>市县政协要闻>详情

经莲都区委批复

莲都政协成立机关党组


时间:2018年11月08日   作者:通讯员 陈林伟 本报记者 叶瑞胜    
字号:

联谊报讯  中共丽水市莲都区委日前批复,同意成立莲都区政协机关党组,为莲都区政协党的建设工作补上了重要一环。

之前,莲都区政协党的组织有政协党组、机关党总支、党支部三个层面,但缺少了机关党组,组织设置不健全,造成了工作上的一些困扰。

为落实全国政协系统党的建设工作座谈会和全省政协系统党的建设工作会议精神,莲都区政协党组及时向区委汇报党建有关工作。中共丽水市莲都区委根据《中国共产党党组工作条例(试行)》和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》要求,批复成立区政协机关党组,加强和推进区政协党的建设工作。

“区政协党组、机关党组、机关党支部已完成职责划分,机关党组人选已经到位。机关党组的成立,使区政协党的组织设置更加健全。将以此为契机,在区委和区政协党组领导下,进一步加强政协机关党的建设,努力发挥党在政协组织的领导核心作用。”首任区政协机关党组书记王金友说。

接下来,区政协党组将组织召开莲都区政协党的建设工作座谈会,商讨政协党建工作,着力发挥党组织在政协工作中的领导核心、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动区政协工作高质量发展。