当前位置: 首页 >政协新闻>市县政协要闻>详情

创特色 补短板 展作为

杭州市滨江区政协上半年工作成果丰硕


时间:2018年08月04日   作者:通讯员 兰桂平    
字号:

联谊报讯    杭州市滨江区政协日前召开半年工作务虚会,传达学习近期省、市政协重要会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务。

与会人员围绕区政协“创特色、补短板、有作为”工作总目标,就如何发挥好政协各参加单位的组织作用、进一步提升提案工作质效、发挥委员主体作用、注重政协有效作为、加大委员履职活动宣传力度、塑造政协队伍良好形象等方面进行了讨论和交流。

今年上半年,滨江区政协及其常委会紧紧围绕全区中心工作和大局,紧扣年初下发的工作要点及重点履职工作安排,认真履行职责,努力打造魅力政协、智力政协、活力政协、实力政协,为助推加快建成快乐创业幸福生活的世界一流高科技园区履职建言,先后完成代拟区委《关于加强和改进人民政协参政议政的意见》、常委会议专题协商重点提案办理、主席会议专题视察产业闲置项目情况、长河历史街区保护与开发专题视察、基层社区组织建设专题视察、提案线索征集办法调研、界别委员考核办法调研、提案办理面商和联合督查、城乡生活垃圾分类处理和水环境治理(民生实事项目)专项集体民主监督、小城镇环境综合整治民主监督、委员工作室建设试点、暑期读书会等履职工作,较好地实现了“时间过半、任务过半”的目标,多项调研报告、社情民意专刊得到区委、区政府领导批示肯定,被相关职能部门吸收和采纳。

会议提出,做好下半年政协工作,要以政协组织党的建设为统领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,认真抓好省政协重要会议精神在滨江的贯彻落实;继续抓好重点课题调研、专题协商、提案办理督查和双向评议、委员视察,以及研讨会、书画展等系列文化履职活动,确保履职工作取得实效;继续围绕区委、区政府中心工作,积极思考、主动沟通,认真调研、掌握实情,用好话语权,作出新贡献。