当前位置: 首页 >政协新闻>市县政协要闻>详情

每两月按主题开展对口协商

德清县政协双月协商构建协商新格局


时间:2018年04月15日   作者:本报记者 陈旭 通讯员 陈艳 马骏    
字号:

联谊报讯   日前,德清县政协举办首次双月协商座谈会,部分委员与县综合医改领导小组有关成员单位负责人,围绕推进综合医改进行协商座谈。

座谈会上,委员们结合自身岗位实际以及前期调研中发现的问题,积极建言献策。“乾元镇目前只有30位签约医生,需要服务13500位居民。”施敏丽委员认为,目前,家庭医生数量和服务人口不成比例,在医改过程中要重视签约医生库的拓展。吴晓红委员是德清县人民医院的医生,她也提到医疗人才紧缺的问题,认为扩大范围招募更多优秀医科类人员是顺利推动综合医改的重要举措。

通过此次协商,县政协就深化综合医改形成了建议书,其中深化“医疗、医保、医药”三医联动、完善医共体建设、强化医联体建设等建议引起县政府领导的重视。

双月协商是今年德清县政协落实“1246+X”协商议政新格局的一项举措,“6”指的是一年六次的双月协商制度,即每两个月邀请政协委员与有关部门,围绕一个主题进行对口协商,既能最大程度发挥政协委员参政议政的热情,又能听到基层最真实的声音,提出更有针对性的意见建议。