当前位置: 首页 >政协新闻>市县政协要闻>详情

垃圾“一车拉”,得整治!

长兴县政协委员相关建议迅速得到回应


时间:2018年03月10日   作者:本报记者 陈旭 通讯员 姚俊 汤亮亮    
字号:

联谊报讯  “目前很多小区都设置了分类垃圾桶,垃圾车每天固定时间收集厨余垃圾和其他垃圾,实行干湿分离。但一些小区和街道上的垃圾还是被一起倒进同一辆垃圾清运车, 最终又合在一起,存在‘一车拉’现象,建议加大整治力度,完善相关配套设施。”日前召开的长兴县政协九届二次会议上,县政协委员邱飞围绕城区生活垃圾分类作交流发言。分管全县垃圾分类处理工作的县委常委史会方听得格外认真,时不时拿起笔做记录。发言结束,他便交代工作人员,会后马上召开城镇垃圾分类处理工作推进会,部署有关工作。

此次会议期间,委员们就垃圾分类工作,以口头发言和书面发言形式提交大会专题发言材料2篇,提出提案6件。在小组讨论中,委员们针对垃圾分类工作开展热烈讨论,提出了许多有价值的意见建议。

委员们的建议得到了积极回应。在会议闭幕后的第三天上午,县委、县政府牵头召开城镇垃圾分类处理工作推进会。两名政协委员作为代表进行了发言。他们建议,提高居民意识,自觉主动参与垃圾分类,建立长效管理机制;细化分类方法,建立奖惩措施,强化再生资源回收系统等。

“县委、县政府这么重视委员的提案和意见建议,让我们很振奋。”参加推进会的县政协资环建委主任孙正炎表示,下一步将把委员提出的关于垃圾分类的提案和意见建议报送相关部门,强化部门与委员的沟通联系,加强跟踪督促,推动垃圾分类工作有序开展。