当前位置: 首页 >政协新闻>市县政协要闻>详情

嵊州市政协线上发布工作要点

今年干什么 上网便知晓


时间:2018年02月10日   作者:通讯员 袁青    
字号:

联谊报讯   近日,嵊州市政协在嵊州政协网站及微信公众号上发布了2018年工作要点,请广大政协委员及界别人士代表报名参加相关调研协商活动,通过网络平台微言议政、多出点子、多想对策,积极宣传嵊州,讲好嵊州故事,为嵊州经济社会发展贡献智慧和力量。

据介绍,今年市政协将紧扣市委提出的“六大工程”,围绕实体经济振兴,就产业整治提升、质量提升行动、小微企业园建设等开展协商;围绕发展动能焕新,就深化“最多跑一次”改革、“一窗受理、集成服务”向基层延伸、技工人才培育等开展协商;围绕城市品质跃升,就建管并举增强群众获得感、国家森林城市创建等开展协商;围绕越乡文化弘扬,就山水文化旅游、“唐诗之路”美丽风景线、艇湖城市公园建设等开展协商;围绕民生福祉保障,就农村生活污水治理设施运维、城乡供排水一体化、十项民生实事推进情况等开展民主监督活动。

同时,不断拓展新时代政协服务民生的内涵,围绕农村“五星达标、3A争创”、农村公路提升改造、城乡停车场建设、垃圾革命、厕所革命等,组织委员开展调研视察,摸实情,建真言,促进人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

通过网络平台向政协委员公布年度工作计划和要点,既丰富了委员知情明政的渠道,也有利于提高界别履职组织化程度,提升协商民主的履职成效。下阶段,市政协将不断创新委员履职方式和载体,抓深抓细服务管理委员工作,为委员知情明政、履职建言提供坚实的保障。