当前位置: 首页 >政协新闻>市县政协要闻>详情

上虞建立一项新制度——

政府每季度向政协通报工作


时间:2017年11月14日   作者:本报记者 张丹丹 通讯员 张曙光    
字号:

联谊报讯  “面对产业转型的巨大压力和城乡提质的繁重任务,我区紧紧围绕‘创新之区、品质之城’总体定位,按照年初明确的各项任务,创新举措抓推进,全力以赴抓落实,政府各项工作推进顺利。上半年地区生产总值、规上工业增加值等7个主要经济指标增速居绍兴市第一。政府工作报告承诺的四十项重点工作和十方面民生实事,均按照时间节点顺利推进……”

在日前召开的绍兴市上虞区政协常委会议上,上虞区委副书记、区长张壮雄向委员们通报了全区经济社会发展情况。委员们听得认真,记得仔细。“今年上虞的工作成果鼓舞人心,工作亮点有目共睹,工作精神值得点赞。”委员们围绕交通建设、车辆管理、“最多跑一次”改革等,建议强化机遇意识,及早谋划、主动对接、重点突破;强化问题导向,按照“强项争一流、弱项补短板”的要求,瞄准薄弱环节,全力攻坚克难;强化协调理念,以协调理念促发展平衡,推动经济社会行稳致远。

据了解,每季度定期向政协通报政府工作,是今年上虞区政府和区政协协商制定的一项重要工作举措,旨在加强和改进政府工作方式,拓宽委员知情明政的渠道,为委员履职提供更宽广的平台,更好地汇聚民意、集中民智,推动民主决策和依法行政。此前,区政府已向区政协通报了一季度政府工作情况和二季度重点工作。

“政府工作取得的成绩,倾注了政协委员大量的智慧和汗水。”张壮雄在会上充分肯定区政协近年来积极建言献策,广泛反映民意,强化民主监督,为政府科学决策、民生改善和社会稳定、政府转作风提效能发挥了重要作用。

区政协主席顾世明表示,区政协将以党的十九大精神为指引,坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,为全力助推上虞“创新之区、品质之城”建设、确保实现“全年红”目标作出新的更大贡献。