当前位置: 首页 >政协新闻>市县政协要闻>详情

为农服务显身手

嵊州市政协专题协商供销社综合改革工作


时间:2017年11月11日   作者:通讯员 高井春    
字号:

联谊报讯  “供销社改革给我们农民带来了实实在在的福利,谢谢供销社的同志!”嵊州市黄泽镇品中王专业合作社大户李庆苗激动地对前去视察的嵊州市政协主席孙海荣说,农合联不仅帮他解决了桃树三年不结果的难题,而且敲开了黄桃销售的市场大门。据了解,通过农合联的技术指导、销售帮扶,与往年相比,李大户今年黄桃喜获丰收,经营扭亏为盈,实现盈利近50万元。

这一幕发生在近日该市政协“三位一体”暨供销社综合改革工作专题协商活动中。与会人员视察了城关供销社蔬菜专科医院及普惠合作社、黄泽农合联现代农业服务中心,听取市供销社关于“三位一体”暨供销社综合改革工作情况汇报。近两年来,该市供销社以服务农民为根本,以推进农业供给侧结构性改革和生产、供销、信用“三位一体”农合联建设为主线,坚持社有经济发展和为农服务双轨运行,推动供销社、农合联、庄稼医院共同发展。狠抓现代农业、现代商贸、农村信用、美丽乡村环境四大服务一体供给,深化供销社综合改革,为提升全市“三农”工作发挥了重要作用。

大家充分肯定供销社在探索推进“三位一体”改革发展上取得的成绩。孙海荣提出,要顺应趋势,深刻理解“三位一体”改革的重要性,做到有进展,有成效,全力推进供销社“三位一体”改革走向纵深,重塑农业经营体制,建设集生产、供销、信用等功能于一体的农业社会化服务体系,协同合作,着力提升“三位一体”改革的联动性。各涉农部门要建立信息共享机制,发挥桥梁作用,整合供销信息资源,加强与农民合作社、种粮大户、家庭农场、农业龙头企业等市场经营主体的联合合作,通过服务、产权、资本和利益的联合,打造为农服务共同体。因地制宜,不断扩大“三位一体”改革的实效性。在充分借鉴各地优势的基础上坚持为农民服务的宗旨,注重特色,围绕特色农产品,探索改革路子,不断开拓创新,在创新中不断吸收外来成果,为供销社的长远发展、科学发展、可持续发展奠定基础,积极推进供销社综合改革工作。