当前位置: 首页 >综合新闻>详情
杭州出台就业创业新政
时间:2018年09月27日   作者:见习记者 顾平    
字号:

联谊报讯  9月25日,记者从杭州市政府新闻办获悉,《杭州市人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》将于2018年10月1日起正式实施。

新一轮就业创业政策(以下简称“新政”),以劳动者为中心,坚持就业优先战略和积极就业政策,把握提高就业质量、破解结构性就业矛盾和提供全方位公共就业服务三大主题,在杭州现行就业创业政策基础上,进行创新、完善和提升。

与现行就业创业政策相比,新政有三个新特点:政策项目有新增加、对象范围有新拓展、补贴标准有新提高,突出扶持高校毕业生就业创业,鼓励高校毕业生到养老、家政服务和现代农业领域创业就业,同时提高见习训练、求职创业等补贴标准。

为推动小微企业创新创业,此次新政在创业场地扶植政策中,将小微创业园更名为“创业陪跑空间”。在校大学生和毕业5年以内的高校毕业生等重点群体创办经营实体入驻创业陪跑空间的,3年内可享受50平方米以内,最高为3元/平方米/天,第1年、第2年、第3年分别给予100%、70%、30%的标准,调整到3年按原标准给予全额补贴。

新政支持新兴业态发展,聚焦重点战略性新兴产业发展,紧盯全球未来产业发展趋势,立足杭州产业基础和比较优势,加快关键技术转化应用,促进技术集成、商业模式创新和重点领域产品创新,积极培育人工智能、虚拟现实、区块链、量子计算、增材制造、商用航空航天、生物技术和生命科学七大重点前沿领域未来产业新业态,努力将杭州建设成为具有全球影响力和竞争力的未来产业发展高地。