当前位置: 首页 >综合新闻>详情
第四届中国越剧艺术节10月12日在绍开幕
时间:2018年09月08日   作者:见习记者 顾平    
字号:

联谊报讯  9月6日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由文化和旅游部、浙江省政府主办的第四届中国越剧艺术节,将于10月12日至30日在绍兴举行。

“越剧是浙江的代表性剧种,也是全国范围内最具影响力的地方戏曲剧种之一。”省文化厅厅长褚子育说,2006年越剧百年诞辰之际,绍兴作为越剧故乡,成功承办了首届中国越剧艺术节。目前,中国越剧艺术节已成功举办三届,有效提升了我国越剧艺术的影响力。

本届越剧艺术节围绕“越剧的盛会·人民的节日”主题,从全国范围内遴选和邀请24台新创优秀越剧剧目参加展演,浙江小百花越剧院、绍兴小百花越剧艺术中心、温州越剧演艺中心、上海越剧院、南京越剧团等国内知名越剧团体,都将带着新近创排的优秀剧目进行演出。此外,越剧艺术节还特别邀请了甬剧、绍剧、新昌调腔等剧种剧目参与祝贺演出,为戏剧交流合作搭建良好平台。

艺术节还组织了贯穿全年的“十大亮点特色活动”,包括越剧“春晚”、越剧产业博览会、全国越剧戏迷大会、“江浙沪闵”经典越剧大展演、越剧“百城巡演”,“百场戏曲”进社区进校园进农村等。

本次越剧节剧目演出最低票价为10元,且该档票量不低于总数的20%,促进全民共享越剧盛宴。越剧节售票除各大剧院售票点以外,观众朋友们还可以通过“大麦网”购票,预计9月12日起售。