当前位置: 首页 >综合新闻>详情
第二届中国国际茶博会5月18日启幕
时间:2018年05月11日   作者:本报记者 周大彬    
字号:

联谊报讯  为期5天的第二届中国国际茶博会将于5月18日至22日在杭州国际博览中心举行。5月9日下午,省政府新闻办就此召开新闻发布会。

中国国际茶叶博览会是经中央批准,由农业农村部、浙江省政府主办的全国唯一一个国际性的茶叶类博览会,每年一届,永久落户杭州。今年茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,将继续秉承“国际化、专业化、品牌化、市场化、信息化”要求,充分发挥全球茶叶商贸合作、国际茶文化交流两大平台功能,着力打造中国同世界交流合作的一个重要平台,努力融入“一带一路”战略,立足浙江、依托全国、放眼全球,同时助推中西部地区精准扶贫。今年展览面积达7万多平方米,较上届增加一倍,设置展位2654个,近1200家中国品牌茶企参展。

今年茶博会期间将安排第23届联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议、中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话、当代茶文化发展论坛等专题活动,以及茶叶品牌推介、茶乡风情展示、手工炒茶、斗茶大赛、茶乡游等系列茶事活动。

今年茶博会相较于去年,更加关注线上线下互动和提升观众体验感。组委会还将与阿里巴巴集团合作,合力举办首届“国际茶业电商节”,开通网上茶博会,打造永不落幕的网络茶博会。开幕式当天还将发布首期“中国国际(杭州)茶产业指数”,打造茶产业发展风向标。