当前位置: 首页 >综合新闻>详情
宁波“六争攻坚”推进高质量发展


时间:2018年04月29日   作者:本报记者 周大彬    
字号:

联谊报讯  4月27日,省政府新闻办就宁波市推进高质量发展行动计划召开新闻发布会。为推进高质量发展,宁波市将开展“六争攻坚、三年攀高”行动计划,制定了项目争速、产业争先、科技争投、城乡争优、服务争效、党建争强六个具体行动方案。

在项目争速方面,宁波将突出项目数量“多”、推进“快”、质量“好”。今年重点推进重大项目396个,总投资超过1万亿元。

在产业争先方面,宁波将重点打造城市战略升级版、产业集群升级版和企业升级版。在建设全国首个“中国制造2025”试点示范城市取得阶段性成效的基础上,升级打造“中国制造2025”国家级示范区,把宁波制造的优势进一步放大。

在科技争投方面,今年宁波获批建设国家自主创新示范区,到2020年,全社会研发投入和高新技术产业投资力争突破1000亿元,率先迈进引领型国家创新城市行列。

在城乡争优方面,宁波将围绕加快建成“精致宁波、品质之城”,主要做好建设模式大转型、构建空间大格局、城乡环境大优化。

在服务争效方面,宁波将打造最佳政务环境、提供最优公共服务。实施服务争效“绿波带”行动,政务服务一盏绿灯、一路绿灯。深化“最多跑一次”改革,实现服务数据、服务标准、服务效率三个统筹升级,推进“最多跑一次”事项全覆盖,实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”,建设好国际贸易“单一窗口”和口岸通关无纸化。

在党建争强方面,宁波将强化党建的根本保障作用,全面推进从严治党,打造铁军,强化基础,集聚人才,力争到2020年底,新增各类人才50万人以上,总量突破270万人,实施3315计划和泛3315计划,努力成为高端创新人才集聚城市。