当前位置: 首页 >综合新闻>详情
浙江省微电影奖落户江山耕读小镇
时间:2018年02月13日   作者:本报记者 张丹丹    
字号:

联谊报讯  2月11日下午,浙江省微电影奖落户江山耕读小镇签约暨“江山如此多娇”第三届浙江省微电影奖启动大会在杭州举行。

从古道雄关仙霞岭到历史名镇廿八都,江山从不缺自然景观和人文古迹。当丰富的历史与新媒体影像结合到一起,碰撞出的精彩火花令人期待。作为“浙江微电影战略合作城市”,江山市在微电影拍摄环境、经济环境、创作环境等方面具有得天独厚的优势。耕读小镇位于江山市的西南部,是第二届浙江省微电影奖的举办地,也是“浙江省微电影拍摄基地”。为更好促进浙江电影事业的发展,打造影视副中心,努力将“浙江微电影奖”办成最专业、最权威的微电影奖项,省电影家协会,省文化产业促进会,浙江日报报业集团,中共衢州市委宣传部,中共江山市委、江山市人民政府达成共同举办合作意向,将“浙江微电影奖”落户江山耕读小镇,并在原基础上不断提升、扩大浙江微电影奖的内涵和外延,扩大微电影奖的品牌效应和影响力,把“浙江微电影奖”办成在浙江乃至全国有独特风格、独具魅力的精品活动。

会上,五方代表共同签订了《浙江省微电影奖落户江山耕读小镇战略合作协议》,并宣布“江山如此多娇”第三届浙江省微电影奖正式启动,作品征集通道开启。

据悉,本届微电影奖将面向全国征集微电影作品,征集范围从省内扩大到全国,设有最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳男女演员奖、最佳摄影奖、最佳创意奖、最佳影片奖、最佳剪辑奖以及特别奖,将组织国内知名电影及传媒艺术家组成评奖委员会,通过初评、复评和定评三个环节,采用评委集中审看无记名投票的方式进行评奖。