当前位置: 首页 >综合新闻>详情
《浙江省公共文化服务保障条例》3月1日起施行
时间:2018年01月11日   作者:本报记者 周大彬    
字号:

联谊报讯  1月10日上午,省政府新闻办就构建现代公共文化服务体系情况召开新闻发布会,记者从会上获悉,《浙江省公共文化服务保障条例》将于3月1日起正式施行。

多年来,省委、省政府高度重视公共文化服务体系建设,始终把构建现代公共文化服务体系作为改善民生的重要内容,全面深化文化领域的体制机制改革,着力解决公共文化发展不平衡不充分问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,公共文化服务水平逐年提高,多项指标走在全国前列。

《浙江省公共文化服务保障条例》共34条,主要包括强化政府主体责任、大力推进均等化建设、科学布局公共文化设施、提升公共文化服务效能、引导社会力量广泛参与五方面内容。

条例的实施是我省贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》的具体举措,对我省紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,依法推进“文化浙江”建设,加快构建现代公共文化服务体系,更好地保障人民群众的基本文化权益,必将产生重大影响。