当前位置: 首页 >综合新闻>详情

留下绿水青山美好瞬间

2017丽水摄影节举行

时间:2017年11月30日   作者:本报记者 叶瑞胜    
字号:

联谊报讯  2017丽水摄影节、第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览日前在丽水举行。本届摄影节以“超媒体时代的影像”为主题,在丽水设15个展区、1000多场展览。

丽水以良好的生态环境,成为中国摄影家协会授予的中国第一个摄影之乡,自2004年中国摄影家协会与丽水市政府首次合作举办摄影节以来,双方已连续开展了13年合作,打造了7届摄影节,成为中国最有影响力的摄影节之一。

如今,丽水已经成为中国绿色发展的探路者和模范生、“绿水青山就是金山银山”的标杆和“诗画浙江”的鲜活样本。凭借原汁原味的绿谷风光、淳朴宁静的风土人情,丽水正不断用全球化的文化符号——摄影图片,留下绿水青山的美好瞬间,以光影为钥,以培育新引擎为己任,丽水正在建设生态大花园的道路上越走越远……

群山环抱、远离工业,地处浙西南的丽水被《中国国家地理》杂志称为“最后的江南秘境”。瓯江帆影、渔舟唱晚、云和梯田、南尖岩云海、仙都晨雾、四都风情……如今,每年数十万摄影人奔赴丽水,一览浙南美景。透过摄影这扇窗口,越来越多的海内外朋友认识丽水、关注丽水、向往丽水、走进丽水。

从“绿水青山”间出发的摄影文化,带来了当地各种产业全面发展的“金山银山”。摄影的技术价值和艺术价值融会贯通,促进不同产业边界的延伸、界限的拓展,同时也带来文化产业的发展和繁荣。作为瓯江文化的重要组成部分,具有丽水特色的摄影文化,已经得到国内外的充分认可和高度肯定。丽水正大力弘扬摄影文化,让摄影成为一把打开“绿水青山就是金山银山”通道的金钥匙。