当前位置: 首页 >统战新闻>致公>详情
致公党宁波市委会助力象山港湾发展
时间:2018年08月23日   作者:通讯员 励洁    
字号:

联谊报讯  致公党宁波市委会日前组织调研组赴象山县开展生态型港湾发展机制研究调研。

“象山港区域生态型港湾发展机制研究”是中共宁波市委布置给民主党派的重点课题之一,致公党市委会自承接该课题以来,认真制定调研计划,扎实开展工作部署,与浙大宁波理工学院支部合作调研,并邀请相关领域专家学者参与课题起草,经过几轮研究论证,确定了调研内容。

在象山调研期间,调研组详细了解了象山港区域生态保护现状及发展过程中所面临的困境,并就湾区污染物控制、污水零直排落实、优势产业破解区块发展类同、特色小镇规划等问题与各职能部门进行了深入交流。调研组表示,合理确定象山港湾区功能定位,明确产业发展思路,对于促进象山港湾区生态建设以及宁波湾区经济发展都具有重要意义。市委会将进一步深入调研,切实把调研成果转化为实实在在的发展成效,助推象山湾区经济发展。