当前位置: 首页 >统战新闻>致公>详情
致公党宁波市委会持续助力结对共建村
时间:2017年12月14日   作者:通讯员 鲍百易    
字号:

联谊报讯   致公党宁波市委会深入贯彻中共十九大提出的乡村振兴战略,组织部分致公党员日前赴奉化区裘村镇黄贤村开展社会服务活动。

黄贤村是致公党宁波市委会“美丽乡村”结对共建村。自2012年以来,市委会在助力当地开展乡村文化建设、“美丽乡村”规划建设以及发展民生事业等方面做了不少实事。此次,为切实缓解当地优质医疗资源不足的困难,市委会精心选派了医务专家,为村民提供现场诊疗及用药咨询服务,免费发放价值万余元的家庭常用药物。随行的美发行业专家还为老人开展免费理发服务,受到了当地村民的欢迎,200余人次接受了服务。

为支持黄贤村的文化建设,市委会还在该村挂牌设立了“致公爱心图书屋”,继去年之后又一次捐赠了一批图书,并集中慰问了18户生活困难户。