当前位置: 首页 >统战新闻>致公>详情

致公党省委会——

坚定“四个自信” 共筑伟大梦想


时间:2017年11月07日   作者:通讯员 钱真    
字号:

联谊报讯  致公党省委会通过组织机关干部以及省委会委员培训班中青年骨干培训班学员收看中共十九大报告以及举办学习沙龙等形式,认真学习中共十九大精神。日前,省委会召开常委会议,围绕中共十九大报告进行交流探讨,畅谈学习体会。

大家一致认为,中共十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对实现“两个一百年”奋斗目标具有重大而深远的意义。十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的历史方位的判断,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想。这是中国共产党理论创新的最新成果,是阐述马克思主义中国化最新成果的宏篇巨著,是实现“两个一百年”奋斗目标的行动指南。

习近平总书记在浙江工作期间曾亲自联系致公党省委会,连续四年召开致公党省委会班子谈心会,对民主党派工作提出要求和希望。在新的历史起点上,致公党省委会将不忘合作初心,继续传承好、发扬好与中国共产党通力合作的优良传统,坚持把讲政治放在首位,同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,教育引导广大致公党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。坚持完善自身建设,将贯彻落实十九大精神和提高履职能力紧密结合,为新时代中国特色社会主义事业多建睿智之言、多献务实之策、多尽助推之力。坚持党派特色,充分发挥“侨”“海”特色优势,广泛团结所联系的侨界同胞、海外人士,凝聚最大共识、汇聚最大力量,同心共筑中国梦。