当前位置: 首页 >统战新闻>农工>详情

农工党绍兴市委会

启动长坑村健康促进行动


时间:2018年09月20日   作者:通讯员 娄玲凤    
字号:

联谊报讯   根据绍兴市统一安排,农工党绍兴市委会在全面消除经济薄弱村专项行动中,挂联结对嵊州市雅璜乡长坑村。日前,市委会在长坑村举行了“社会服务基地”的授牌仪式。

为了做好长坑村挂联结对工作,市委会制定了《关于实施长坑村健康促进行动计划》。根据计划要求,市委会将全面了解长坑村的卫生健康需求和重点目标家庭情况,规范完善村民健康档案,每年对村民开展2次以上义诊,对重点目标家庭进行2次以上随访,每季度进行一次健康教育。同时,结合美丽乡村建设,积极开展基层医生培训指导、科技文化下乡等服务活动,以智力帮扶助推长坑村实现“提升健康素养、改善人居环境、加强疾病防控、促进心理健康”的目标。

当日,农工党绍兴市立医院支部青蜂志愿小分队为村民们开展了义诊。专家们为村民们刚刚完成的年度免费健康体检报告单作了详细解读,并进行个性化的疾病诊断和用药指导,耐心讲解相关疾病的防治知识,还发放了健康处方等宣传资料和手册近百份。专家们的热情服务和专业技术受到村民们的好评。