当前位置: 首页 >统战新闻>农工>详情

一卡在手丽水人游丽水更优惠更便捷

农工党丽水市委会提案建言落地有声


时间:2018年09月06日   作者:本报记者 叶瑞胜 通讯员 陈炯    
字号:

联谊报讯   农工党丽水市委会在丽水市政协四届一次会议上提出的“发行旅游年票一卡通”的建议得到落实,首张“丽水全域旅游惠民卡”于8月30日正式发行,丽水人游丽水将更优惠更便捷。

2016年,农工党丽水市委会将“发行丽水旅游年票”列为年度重点调研课题,撰写了调研报告《丽水旅游年票研究》。报告全面分析了国内旅游年票的发展情况、作用和发展趋势,论证了发行丽水旅游年票的可行性和必要性,提出了发行丽水旅游年票的实施路径。在丽水市政协四届一次会议上,市政协委员、农工党党员沈绍春在即席发言中呼吁,丽水的景点是丽水人的共同财富,丽水人理应享受最优惠的门票;丽水应该向近邻衢州学习,推出旅游年票,一票畅游全市景区。他的发言两次获得全场热烈的鼓掌,并被投票评为优秀大会发言。

之后,农工党市委会将调研报告转化为团体提案《发行旅游年票一卡通 串出美丽风景线》,建议发行丽水旅游年票一卡通,一票畅游全市4A景区,助推丽水全域旅游。该提案得到了主办单位市旅委的高度重视,专门组织九县(市、区)旅委及相关景区召开“旅游年卡”工作座谈会,征求对推行“旅游年卡”相关事项的意见和建议,形成了发行“旅游年卡”的共识,并决定将“旅游一卡通”作为“丽水人游丽水”的重要举措,列入2018年工作计划。据丽水市政府新闻办介绍,惠民卡单人单次门票总价值1938元,涵盖丽水29家景区,有单人卡、家庭卡、工会会员卡、特惠卡多种类型,丽水人和新丽水人均可办理。