当前位置: 首页 >统战新闻>农工>详情
农工党员设立失聪儿童慈善基金


时间:2018年06月14日   作者:通讯员 占慧杰    
字号:

联谊报讯  日前,“聆听丹心唱响爱”——一场为失聪儿童人工耳蜗手术费用筹集善款的关爱失聪儿童之孙丹慈善演唱会在宁波文化广场保利大剧院举行。

当日,宁波市演艺集团国家二级演员、农工党员孙丹先后表演了民歌《节日欢歌》、京剧《梨花颂》、《呦呦鹿鸣》选段《青青的小草》等14个节目,展现了她扎实的声乐功底。演出其间,一名5岁的先天性听障小女孩登台演唱《小兔子乖乖》。孙丹介绍,这位女孩出生不久就发现失聪,半岁的时候戴上助听器,在取得女孩父母的理解和支持下,她和宁波二院五官科主任、农工党员胡宝华给予资金和技术方面的帮助,在小女孩一岁半的时候施行人工耳蜗手术,使她恢复了听力,现在和普通孩子一样会说话、唱歌。这件事让孙丹萌发了为失聪儿童筹集善款的愿望。孙丹的善举感动了在场的每一个人。

孙丹不但是戏曲演员,也是拥有4万粉丝的“网红主播”。她把公益当成了终极梦想:设立孙丹关爱失聪儿童慈善基金,帮助有听力障碍的儿童免费安装人工耳蜗。她将个人“映客直播”赚得的30万元钱全部捐出作为启动资金;举办慈善演唱会,30万元门票收入注入基金会;多次跑企事业单位,动员更多的企业、个人等社会爱心力量加入到关爱失聪儿童的团队中。

孙丹的行动得到了农工党宁波市委会的大力帮助,一些农工党员通过购买演唱会门票、直接向慈善基金捐款、提供医疗技术服务等形式给予支持。据悉,“孙丹关爱失聪儿童慈善基金”已经在海曙慈善总会设立。目前募得捐款200多万元,加上慈善总会50%的配比,基金规模已达300多万元,可解决100多名失聪儿童人工耳蜗手术费用。