当前位置: 首页 >统战新闻>农工>详情

一条预防流感微信百万人转发

海宁农工党员成网红


时间:2018年02月08日   作者:通讯员 胡月梅    
字号:

联谊报讯  最近,农工党海宁市基层委委员、嘉兴市名中医曹建春医师成了网红,他的两个预防流感的中医方子,在微信朋友圈发送后,两天时间内被迅速转发,还被凤凰网转载。一条微信的受众面从数百人瞬间上升至数百万人。

近期,气温骤降,流感肆虐,医院病患成倍增长。流感极易传染,市民谈病色变。曹建春注意到,有的一家人轮流感冒,有的科室人员全体中招。“乙型流感前两年都没有爆发过,这与大家体内缺少相应抗体有关。”他当即开出两个药方,发到朋友圈。他介绍,这两个处方都是中医名方,第一个药方是玉屏风散,有助于提高机体免疫力的,免疫力低下的人群可以提早预防,能够大大降低感冒的概率;第二个药方是银翘散,适合初期感染感冒病毒的患者,早期用药效果特别好。

药方迅速在市民中传播开来,媒体记者专门上门采访,曹建春还介绍了不同人群的服药剂量和方法。看到这条微信,许多网友纷纷评论点赞,称“曹医师的这条微信真是及时雨”。