当前位置: 首页 >统战新闻>民盟>详情

“我热爱我的工作,永远”

——记民盟盟员潘伟春


时间:2018年10月18日   作者:通讯员 水玲玲    
字号:

在宁海县前街这条老街上,有一所“宁海县同心假日学校”,它不大,也不华丽,但它却是困难家庭孩子、留守儿童的乐园。这所学校的筹办者是民盟盟员、宁海县党外人士服务中心副研究馆员潘伟春。

困难家庭子女上不起兴趣班怎么办?留守学生暑假没人管怎么办?潘伟春看在眼里,急在心里,经过四处奔走,整合场地师资,并向中共宁海县委统战部提出建议,最终联合县党外人士服务中心、县关工委、县教育局共同创办了这家暑期培训班,免费为困难家庭子女、留守学生提供教学服务。

同心假日学校自2013年7月创办以来,潘伟春一直担任办公室主任与班主任,负责招生、教务、管理等工作。开班的每一个清晨7点半,她都在校门口,笑着迎接每一个孩子。这一干就是5年多,期间共有200多位贫困、留守儿童得到了良好的暑期免费教学。这份爱心赢得了社会各界的广泛点赞。2014年9月,她被县关工委、教育局评为“宁海县假日学校先进个人”;2017年2月,被县关工委评为“2015-2016年度关心下一代工作先进工作者”,同时,还获得“2015-2016年度宁海县巾帼建功标兵”称号。

听着孩子们亲切地喊“潘老师”,潘伟春找到了自己的初心。潘伟春是宁海县第九、十届政协委员。作为一名政协委员,她倾听民生,服务社会,积极调研履职、建言献策。 近3年来,她共提交提案19件,收集社情民意90多篇。其中,《关于进一步提高我县职业技能教育的建议》提案被列为2015年重点提案,同时被评为2015年县政协优秀提案。

潘伟春于2007年7月加入民盟,现为民盟宁海县基层委员会的秘书长。这些年来,她亲历亲为完成民盟宁海县基层委员会一年2期的《宁海盟讯》编写工作,还利用休息时间在中国民主同盟网站、《团结报》、浙江民盟网站等各级媒体发表作品120多篇,并连续几年参与四川涪陵区、宁海县胡陈乡的帮扶工作,多次获省市民盟组织表扬。这些年来,她多次荣获民盟浙江省先进盟员、全省思想建设和宣传工作先进个人、优秀专职盟务工作者等称号。

面对这些荣誉,潘伟春显得很淡然。她说:“我既然干了这一行,就要付出心血,就要努力工作。我热爱我的工作。以前是,现在是,以后也永远是”。

从心出发。她是这么说的,也是这么做的。