当前位置: 首页 >统战新闻>民盟>详情

用爱心为孩子们打造精彩暑假

民盟宁海基层委连续六年为同心假日学校义务上课


时间:2018年08月09日   作者:通讯员 潘伟春    
字号:

联谊报讯  日前,第六期“宁海县同心假日学校”开班,民盟宁海县基层委教育支部的盟员们踊跃报名,发挥自身特长,积极服务社会。

2013年7月,在中共宁海县委统战部的牵头下,在县关工委、教育局的协助下,“宁海县同心假日学校”正式成立,学校坚持“同心”教育、免费教学的原则,极大地丰富了贫困学生、留守儿童的暑假生活。六年来,盟员们积极参加义务教学,以自己的爱心与特长为孩子们打造精彩的暑假生活。

民盟盟员、宁海县第一职业中学教务主任周稳老师已连续四年参与义务上课,今年,他精心准备了课程《我们的节日》,将中国的诗词与节日完美结合,不但传播了中国传统文化,还进一步培养了学生对诗词的热爱。民盟盟员、跃龙中学退休教师葛培谊早早就赶来报名,表示要发挥余热,并早早备课,打算开设小主持人培训课程。民盟盟员、县志愿服务指导中心负责人娄文斌尽管工作繁忙,但仍报名参加,还约上县红十字会的专家一起,为孩子们上了一堂生动的救护知识课。

放弃休息时间,冒着酷暑,倾情呵护、帮助外来务工人员子女和留守儿童,只为了让这些孩子也如城市孩子一样,拥有一个多姿多彩的暑期生活。盟员们表示,将继续坚持,守护孩子的童心,助力他们健康快乐成长。