当前位置: 首页 >统战新闻>民盟>详情
民盟丽水市委会关注农村学前教育
时间:2018年07月26日   作者:通讯员 吴起伟    
字号:

联谊报讯  “农村学前教育补短板改革试点工作的调研”是民盟丽水市委会今年的重点调研课题。日前,民盟丽水市委会组织骨干盟员赴庆元县,实地走访该县多家幼儿园,了解办学情况,并召开座谈会听取庆元县农村学前教育的情况介绍,与幼儿园教师进行面对面交流。

庆元县是我省“加快发展县”和“基础教育重点县”。调研组了解到,该县学前教育主要存在着城区资源不足,优质资源占比低,分布不合理,新园规划落地难,发展不平衡,教师队伍待遇低、不稳定、素质偏低,发展体制机制不健全等困难和问题。他们认为,庆元县出台的农村学前教育补短板改革试点方案,在规划编制、体制机制创新、经费保障、幼儿园扩容、学前教育课程建设、农村薄弱幼儿园改造提升和幼儿教师队伍建设等方面做了大量工作。针对试点工作中存在的困难和问题,调研组将进一步调研,集思广益深入思考,提出针对性意见建议,助推农村学前教育补短板改革试点工作不断深入。