当前位置: 首页 >统战新闻>民盟>详情
“丽水民盟人文大讲堂”开讲
时间:2018年05月17日   作者:通讯员 吴起伟    
字号:

联谊报讯   日前,“丽水民盟人文大讲堂”在丽水摄影文化产业园内开讲。“丽水民盟人文讲堂”是民盟丽水市委会创办,旨在通过聘请盟内外专家学者、文化名人围绕传统文化、盟史盟章教育、民风民俗、文学艺术、时政专题、生活百科开展公益讲座,让民盟盟员了解历史、把握政策、拓宽视野、提升能力。

首场开讲者是民盟盟员、丽水青年摄影家协会副主席胡德。胡德从事摄影行业20余年,具有丰富的理论和实践经验。他给大家带来的“手机摄影技巧”实务课,让盟员们受益匪浅。当日,盟员们还观看了电影《建国大业》中“五一口号”提出片段,市委会副主委吴积雷专门就“五一口号”提出这段历史作了精彩的解读,盟员们在重温历史中深受教育。

今年以来,民盟丽水市委会以纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动为契机,推出“五个一”系列活动:一次纪念“五一口号”发布70周年征文活动、一次“见证·初心”经典朗读主题教育活动、一系列人文讲堂、一次“重走红军路”红色教育活动、一次联谊活动。通过“五个一”系列活动载体,不断深入推进继承民盟与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,巩固多党合作的共同思想政治基础,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。