当前位置: 首页 >统战新闻>民盟>详情

民盟省委会——

拥抱新时代践行新使命


时间:2017年11月07日   作者:    
字号:

联谊报讯  连日来,民盟省委会认真部署学习中共十九大精神活动,各级领导带头开展学习、撰写学习体会,并通过主委会、报告会等各种途径和形式,营造学习宣传贯彻的浓厚气氛,推动十九大精神深入基层、深入盟员。

大家一致认为,中共十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告气势磅礴、思想深邃,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,是一篇充满理论创新和战略定力的纲领性文件,也是一面引领中华民族实现伟大复兴的光辉旗帜。

今年恰逢民盟浙江省省级组织成立70周年,实践证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有巨大的优越性,越来越展现出旺盛的生命力。大家表示,要继承和发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,发挥整体作用,建睿智之言、献务实之策,充分履行参政党的职能;要以高度的责任感和使命感,与时俱进、巩固特色、发挥优势,保持和发展民盟的进步性,为经济社会发展作出新的更大的贡献。

拥抱新时代,践行新使命。大家表示,要深刻领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会、全面把握新时代中国社会主要矛盾转变的重大论断,深刻领会、全面把握新时代建设社会主义现代化强国的重大部署,把学习贯彻十九大精神与深入开展学习实践活动相结合,不忘合作初心,继续携手前进,深化政治交接活动,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的宏伟目标和各项任务上来,共同汇聚起同心筑梦的雄厚力量。