当前位置: 首页 >统战新闻>民盟>详情

桥头堡活力源宣传窗工作台加油站

民盟盟员之家建设经验交流会在杭召开


时间:2017年10月17日   作者:本报记者 张丹丹 通讯员 葛颖    
字号:

联谊报讯 为进一步深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,切实做好“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,夯实多党合作的共同思想政治基础,增强盟员凝聚力、向心力,10月15日,民盟盟员之家建设经验交流会在杭州召开。

2013年以来,民盟浙江省委会创造性开展盟员之家建设,并将其作为学习实践活动的重点内容和重要载体。目前,已建有规模不等、特色竞呈的盟员之家87家,取得阶段性成效。

盟员之家将盟员积极性和盟组织教育引导有机结合,具有桥头堡、活力源、宣传窗、工作台、加油站等五大作用。民盟浙江省委会、民盟福建省委会、民盟山东省临沂市委会、民盟河北省邯郸市委会、民盟杭州市委会、民盟江苏省江阴市委会、民盟吉林电子信息技术职业学院支部、民盟广东省广州市从化区基层委员会等省级组织、地市级组织和基层组织代表作大会发言,分别介绍所在民盟组织建设盟员之家的成果、经验。

与会代表在分组讨论时,结合各自实际情况,就盟员之家建设进行深入交流。大家表示,将坚持正确政治方向,不断创新活动内容形式,有序推进盟员之家建设,充分发挥盟员之家的五大作用,为民盟事业不断发展夯实基础,为坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献。

民盟各省级组织专职副主委、宣传部门负责人和基层组织代表参加会议。民盟浙江省各市委会领导和盟员之家代表列席会议。