当前位置: 首页 >统战新闻>民进>详情
民进上城基层委开设心理健康讲座
时间:2018年11月01日   作者:通讯员 明静    
字号:

联谊报讯  日前,民进杭州市上城区基层委在紫阳街道春江花月社区“睦邻·同心集”民进公益服务基地开展了三场关于心理健康的公益讲座。

“睦邻·同心集”民进公益服务基地是民进上城区基层委和紫阳街道共同打造的统一战线基层服务平台,开设了民进公益、开明微课堂、民情恳谈室等栏目,每个月都有相关的服务内容。前不久,在充分了解社区居民需求的基础上,民进上城区基层委专门为社区群众量身订制了三项服务内容:一是为社区需要帮助的儿童、青少年、家长及其家庭提供持续的心理援助服务,解决心理困惑;二是关爱老年人的心理健康,使老年朋友安享幸福晚年生活;三是为紫阳街道新社会阶层人士开展心理健康讲座。

活动期间,专家们采取一对一的心理指导方式,指导帮助家长更好地与孩子沟通,实现自我成长;用一个个鲜活的事例和通俗易懂的语言,告诉老年朋友们如何保持健康的心态,做有益社会、有益家庭、终身学习的快乐老人;通过经典的心理学实验及生活中的案例,让新阶层人士更深刻认识到“幸福是奋斗出来”的意义,掌握提升幸福力的诀窍。讲座精准地贴近了不同阶层、不同年龄群众的需求,受到大家的一致好评和欢迎。