当前位置: 首页 >统战新闻>民进>详情
温州民进开明画院成立
时间:2018年06月28日   作者:通讯员 林芳芳 本报记者 夏紫裕    
字号:

联谊报讯   民进温州市委会日前举办温州民进开明画院挂牌仪式暨慈善捐赠、“墨香温州”主题书画展。

民进是以文化、教育、出版为主界别的参政党,民进温州市委会书画人才辈出。成立画院是为了积极响应民进中央在全国打响“开明”文化品牌的号召,充分发挥文化界别的特色和优势,打造民进温州市委会凝聚书画人才和服务社会的平台。

慈善捐赠仪式上,10位书画家捐赠了书画作品,部分民进企业家会员也积极响应,慷慨解囊,共募集90.5万元慈善资金。这些捐款将全部注入民进温州市委会在温州市慈善总会设立的温州民进开明慈善基金,用于支教助学、扶贫帮困及开展其他公益活动。捐赠仪式后,“墨香温州”主题书画展开幕。40位书画名家参展,书画家们还进行了笔会,现场翰墨飘香,丹青溢彩。