当前位置: 首页 >统战新闻>民进>详情
民进湖州市委会对口联系出实效
时间:2018年05月03日   作者:本报记者 陈旭 通讯员 陈艳    
字号:

联谊报讯  建设2年多的湖州市殡仪馆项目近日竣工。令人意外的是,没有传统的竣工仪式,取而代之的是市政协开展的殡仪馆改扩建提案落实成效视察活动。

建立政府部门与民主党派对口联系制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容。近年来,民进湖州市委会和市民政局对口联系工作紧密,双方积极开展交流互访座谈会、邀请参加重要会议、“最多跑一次”改革民主监督等,有效促进了相关工作的开展和深入。其中,民进会员王彩娣提交的《关于对湖州市殡仪馆建设发展规划建议的提案》办理就是一个生动案例。6年前,针对市殡仪馆服务设施陈旧老化、功能区块错综分散、环境资源保护不力等问题,民进市委会综合支部主委王彩娣撰写了该提案,得到主管部门市民政局的高度重视和有效办理。2015年12月,市殡仪馆改扩建工程作为政府民生实事项目正式启动。期间,民进市委会多次组织会员进行督查和调研。

在此次提案落实成效视察活动上,市民政局局长朱荣章对民进市委会多年来关心支持民政工作表达感谢,并表示将通过民进市委会的提案、建议和监督,让民政工作做得更好,让“民政为民、民政爱民”的理念深入人心。