当前位置: 首页 >统战新闻>民进>详情
民进省委会召开十届二次全会
时间:2018年01月23日   作者:通讯员 来俊君 本报记者 汤媛媛    
字号:

联谊报讯 1月21日,民进省委会十届二次全会在杭州召开。会议深入学习贯彻中共十九大精神、中共浙江省委十四届二次全会精神和民进十二大精神;听取并审议通过民进省委会主委蔡秀军所作的常委会工作报告以及监督委员会工作报告;表彰了2017年度单项工作先进单位、优秀基层组织、优秀基层组织负责人和理论获奖论文。

2017年,民进省委会按照“明道、笃行、聚力、求新”的总体要求,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,各项工作都取得了新的成绩。在省政协十一届五次会议上,省委会提交了14件大会发言、10件团体提案和5件民进界别提案,其中2件发言被选为大会口头发言;《关于中国制造2025背景下能工巧匠培养的建议》《关于完善责任医生签约服务制度的建议》被确定为重点提案;8件集体提案和3件个人提案获得省政协十一届三次会议以来优秀提案。省委会共编发《浙江民进信息》313期,9篇信息被全国政协采用或转送,3篇信息被中共中央统战部采用,57篇信息被民进中央采用, 其中4篇信息获得中共浙江省委书记车俊等省领导批示。民进省委会量力而行、尽力而为,开创社会服务新平台,拓展公益服务新模式,继续推进“同心·彩虹”行动、“城乡少年手拉手”活动,对西部省份进行支教帮扶;参与中共浙江省委、省政府“山海协作工程”;积极响应省委统战部号召,继续从文化、教育、医卫、旅游等领域助推嘉善县域科学发展示范点建设。

会议号召,全省各级民进组织和广大民进会员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,倾情履职,奋发有为,为实现浙江“两个高水平”建设奋斗目标、为中华民族伟大复兴再建新功。