当前位置: 首页 >统战新闻>民进>详情

民进温州市委会积极打造基层文化基地

激发基层党派组织履职源头活水


时间:2017年12月14日   作者:通讯员 张建武    
字号:

联谊报讯  民进温州市委会“文化基地建设”第六站日前走进温州大学瓯江学院,举行“温州民进智造实践基地”挂牌仪式。

近年来,温州大学致力于打造产、学、研、用于一体的智造实践基地,培养了一大批满足社会需求的智造人才。民进温州市委会主委王丽峰表示,温州大学是温州智造人才、资源和推广集聚地,成立“温州民进智造实践基地”,希望借助机电工程学院的资源优势,感召全体会员加强对智能制造的关注,从而研究、发现、提出、解决一些问题,提升建言献策能力,使基地成为民主党派基层组织履行职能的源头活水,在输出人才、输出技术的同时,也输出党派个性化的服务。

今年,民进温州市委会充分发挥界别优势,着力开展“温州民进文化基地”建设,已先后在鹿城、瑞安、苍南以及高校、中学、企业等会员所在单位挂牌建立了温州民进创客教育基地、温州民进瓯塑传承基地、温州民进中职教育基地、温州民进鞋业制造基地、温州民进摄影基地。截至目前,首批六个基地已全部设立完成。依托这些基层文化基地,民进温州市委会及下属各基层组织开展主题讲座、专题沙龙、学习交流等丰富多彩的活动,打造基层“会员之家”、相互学习提高的“成长之家”,同时也将基地在文化工作中遇到的难题通过参政党建言“直通车”渠道直接向中共温州市委、市政府反映,增强了基层会员的自豪感和归属感。