当前位置: 首页 >统战新闻>民建>详情
民建上城区三支部开展主题议政日活动
时间:2018年10月18日   作者:通讯员 明鉴    
字号:

联谊报讯 为进一步加大垃圾分类工作宣传力度,收集相关社情民意,提出建设性意见建议,民建杭州市上城区三支部积极走进社区。日前,他们携手上城区小营社区共同组织会员代表及居民代表约40人,联合开展以“你小区垃圾分类了吗”为主题的议政活动。

垃圾分类与人们的生活息息相关,会议讨论异常热烈。不少居民代表直言,垃圾分类惠及百姓的切身利益,群众欢迎,但千万不能流于形式,要把白色污染等结合起来综合施策,利用互联网等科技手段强化监督,长效管理。也有一些居民代表反映了在垃圾分类中遇到的难点问题,大家就这些问题展开了热烈讨论,积极建言献策。

结合前段时间的调研,民建会员代表们认为,生活垃圾处理是民生关键小事,一方面需要各级政府强化监管及服务,另一方面,涉及老百姓的生活环境及生活质量,更需要老百姓从源头抓起,同步推进垃圾处理的有效开展。

“此次议政日活动不仅让群众更多地了解各民主党派,更重要的是民主党派通过社区平台,体现民主党派特色,实实在在参与基层民主监督、参政议政,更好地参与社区社会服务。”应邀参加议政日活动的中共上城区委统战部领导对这次活动给予了充分肯定。