当前位置: 首页 >统战新闻>民建>详情

民建宁波市委会

微公益平台暖意融融


时间:2018年09月20日   作者:通讯员 刘婵    
字号:

联谊报讯   民建宁波市委会自2017年8月启动“携手献爱心”微公益众筹活动以来,已为30位身残志坚、曾为社会作出过贡献的残障人士带去了温暖(每位获得捐助8000元)。随着市委会“携手献爱心”微公益常年捐款平台的开通,微公益献爱心方式更便捷多样。

民建宁波市委会微公益众筹活动具体内容为:一时一份心、一日一元情、一周千分爱、一月万分意。即一小时奉献一分钱,一年共计88元;一天奉献一元钱,一年共计360元;一周奉献10元钱,一年共计520元;一月奉献100元,一年共计1200元。爱心不论大小,会员可以在以上四档中进行自愿选择,点滴爱心汇聚合力。今年的“携手献爱心”微公益众筹活动在8月10日暑期读书会上动员和部署后,各基层组织立即积极组织发动捐款。截至目前,微公益捐款平台已收到善款3万余元。

本年度微公益众筹活动预计在10月底完成。届时,市委会将统一把各基层组织所筹善款汇入宁波市红十字会“民建同心·留香基金”中,并继续帮助有需要的残障人士,在世界助残日为他们带去温暖和爱心。