当前位置: 首页 >统战新闻>民建>详情
舟山民建“思源志愿服务队”成立
时间:2018年09月06日   作者:通讯员 洪玲    
字号:

联谊报讯  “愿以绵薄之力,携手更多洋溢爱心的民建会员,让舟山这座海上花园之城成为爱的海洋。”日前,在舟山民建“思源志愿服务队”成立仪式上,民建会员戴锋辉代表服务队全体志愿者庄严承诺。

民建舟山市工委副主委余斌在成立仪式上表示,民建“饮水思源、回报社会”的理念与志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的理念高度契合。志愿服务队取名为思源志愿服务队,目的就是将“思源”的精神融入到志愿者活动中,整合全会资源,凝聚会内外力量,致力回报社会。

截至目前,民建舟山市工委已组织会员走进贵州黔西县、敬老院、贫困学子群体以及抢险救灾一线,开展了“思源扶贫”“思源敬老”“思源助学”“思源救助”等活动。下一步,他们将高扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者旗帜,在更大范围、更广领域展现民建思源志愿者的最美风采。

仪式结束后,志愿者们顶着骄阳、冒着酷暑,赶赴定海区小沙街道开展“走进敬老院送清凉”志愿服务活动,为老人们送上一份份夏季清凉用品和瓜果,并看望卧病在床的老人。