当前位置: 首页 >统战新闻>民建>详情

民建湖州市吴兴区基层委服务企业发展

促创业创新 拓履职平台


时间:2017年11月16日   作者:本报记者 陈旭 通讯员 赵勤学    
字号:

联谊报讯  “作为一名民建会员企业家,要不断提高自身素质,积极建言献策,提出有价值有分量的意见和建议,助推当地经济发展。”日前,在“吴兴梦工场”民建之家举办的“凝心聚力干实业,建言献策求实效”企业家创新创业座谈会上,民建会员企业家们畅所欲言。

“吴兴梦工场”是湖州首家以“西游文化”为主题的创业园区,以鼓励大学生自主创业为主,并承担国家、省“千人计划”“南太湖精英计划”人才项目。今年初,民建吴兴区基层委与“吴兴梦工场”开展同心共建“双创”实践基地,为广大会员服务社会、服务企业提供了一个平台,也进一步拓宽了民主党派履职空间,真正做到了走出去、沉下去,让党派的履职活动与中共党委政府的中心工作联系更加紧密,参政议政、建言献策更加贴近民生。“活动中,我们邀请对企业发展有专门研究的会员学者专家一同走访,他们往往能敏锐地发现企业发展增长点或者瓶颈所在,以及转型升级等面临的诸多问题,并提出合理化建议,使企业家们拓宽思路、受益匪浅。”民建吴兴区基层委主委张丽英说道。

基层委创新活动形式,积极为基地入驻企业牵线搭桥、对接资源、招才引资,并通过参加基地创新创业路演等活动,在市场推广、商业运营模式、企业管理等方面给予企业指导、帮助。“‘双创’实践基地建立以后,可以和会员企业家一起交流,相互取经,同时把我们遇到的困难通过这个平台反映给民建吴兴区基层委,真是太方便了。”基地运营负责人、民建会员企业艾易集团董事长吕斌说。

据介绍,目前基地已发展到10000多平方米,入驻微创企业50余家,吸引了湖州市内众多科技研发型、环境友好型、资源节约型小微企业,成功获得国家专利30余项。