当前位置: 首页 >统战新闻>民建>详情

不忘合作初心 继续携手前进

民建省委会举办主题演讲比赛


时间:2017年11月02日   作者:通讯员 王春 本报记者 郑锐    
字号:

联谊报讯  为深入学习贯彻十九大精神,喜迎民建十一大,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动,日前,民建省委会举办“不忘合作初心、继续携手前进”主题演讲比赛,来自全省各市的16名会员选手参加了比赛。

在比赛现场,16位选手深情并茂地抒发自己的国家情、中共情、民建情,有的回顾民建与中国共产党亲密合作的历程,抒发爱国爱会的真挚情怀;有的表达对学习民建前辈优秀品质和高尚风范、弘扬民建优良传统的感悟;有的讲述自己或所在支部积极参政履职的收获体会;有的颂扬立足本职、爱岗敬业、创新奉献的身边先进会员的感人事迹等,深深感染着现场的每位观众,获得热烈掌声。

民建省委会号召,全省各级民建组织和会员要将深入学习贯彻落实十九大精神与“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育结合起来,与学习即将召开的民建十一大精神结合起来,切实将思想和行动统一到十九大精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极履行中国特色社会主义参政党职能,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,携手奋进,竭智尽力。