当前位置: 首页 >统战新闻>民建>详情
民建台州市委会助力“最多跑一次”
时间:2017年09月07日   作者:通讯员 辛涌    
字号:

联谊报讯  民建台州市委会民主监督小组以陪着群众跑窗口、协商座谈会、专家论证会、反映社情民意等方式,助力“最多跑一次”改革。

5月份以来,市委会组织法学专家、监督委员会成员等共40多人,深入温岭、玉环、仙居行政服务中心、乡镇(街道)服务窗口,开展“陪着群众跑窗口”的体验式民主监督,并召开行政服务中心、办事窗口工作人员及相关部门负责人和办证群众参加的协商会,听取各方意见,凝聚多方共识,还前往市发改、市住建、市财政、市经信、市商务、市安监等党派对口联系部门,开展实现“零次跑”、审批权限下发与地方承接问题调研,举办制造业、旅游业、商贸服务业等会员企业家座谈会,开展问卷调查,广泛收集助推“最多跑一次”改革意见建议。在此基础上,梳理在调查研究、协商座谈、问卷调查、民主监督中收集的情况问题和意见建议,积极向民建省委会以及中共台州市委、市政府反映。中共台州市委副书记、市长张兵高度肯定市委会围绕中心、服务大局、参政履职中的突出作用,批示要求市政协分管领导和相关部门抓紧落实民建市委会反映的五个方面问题和相关建议。