当前位置: 首页 >统战新闻>民革>详情
民革长兴县基层委走进校园助推垃圾分类
时间:2018年11月01日   作者:本报记者 陈旭 通讯员 吴佳菁    
字号:

联谊报讯   由民革长兴县基层委主办的“纸想做公益,我要塑战塑决”——校园垃圾分类精细化、资源化项目启动仪式近日在长兴技师学院举行。启动仪式上,47只由民革长兴县基层委和长兴县户外运动协会共同赞助的“纸想做公益 我要塑战塑决”主题垃圾箱格外吸人眼球。

此次活动是民革长兴县基层委积极围绕政府中心工作,履行参政党职能,深化社会服务工作的具体举措,旨在鼓励更多的人参与到“纸想做公益,我要塑战塑决”的项目中来,提高全民环保意识,为创建一个绿色、和谐、美丽的家园而努力。据介绍,47只垃圾箱将放置在各教室门口与校园专门投放点,其中“纸想做公益”用于投放废弃纸张垃圾,废弃纸张回收可用于制造再生纸、制作家庭用品用具、制作手工艺品、生产酚醛树脂等;“塑战塑决”用于投放塑料瓶垃圾,用于再生料、燃料以及发电。两类垃圾售卖后费用全部纳入学校绿色爱心基金。启动仪式上还进行了环保知识问答,同学们积极发言,气氛热烈,学生代表向大家发起倡议“环保我先行,从点滴小事做起”。