当前位置: 首页 >统战新闻>民革>详情

做出实绩 展示形象

时间:2017年11月30日   作者:宁波市政协委员、民革党员 曹建波    
字号:

学习贯彻中共十九大精神,基础在学,关键在做。要从我做起,在“做”字上下功夫,在“做”字上出成绩,在“做”字上展示政协委员和民主党派基层组织负责人的良好风采。

本职工作上做“领头雁”。如果本职工作中不能取得好成绩,说话就没有底气,参与社会工作就缺少自信。最近几年来,我立足于自己从事的旧货交易市场和典当行业,做强做大自己的优势产业,并积极涉猎新领域、新产业,旧货交易市场成为国内同行业中的佼佼者;容成典当多次被评为宁波市诚信企业,连续多年被评为市消费者信得过单位。去年,响应中共浙江省委、省政府“二次创业”号召,我投资2.2亿元,在杭州湾新区创建了占地5000亩的浙江容成农业开发有限公司,大力发展生态休闲健康农业,被评为“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动浙江民主党派先进典型”。

政协履职上做“小蜜蜂”。担任政协委员后,我就像小蜜蜂一样,注重开展调查研究和收集社情民意,积极参政议政、建言献策。我先后向宁波市和慈溪市政协提交20余件提案,收集并反映社情民意100余条,受到有关部门的重视。连续两年被评为宁波市政协社情民意工作先进个人,获信息工作一等奖,连续两年评为慈溪市政协先进个人。

党派工作上做“垦荒牛”。2014年4月14日,民革杭州湾新区综合支部成立,今年升格为总支部。作为主任委员,我带领支部全体民革党员,学做“垦荒牛”,着力于组织建设与作用发挥,为慈溪和杭州湾新区经济发展和社会稳定作出了应有的贡献。如以支部名义提出的《关于发展宁波市为海绵城市的建议》获得了民革宁波市委会的重视;《加强网络社会治理,推进我市信息安全工作》被慈溪市政协评为优秀建议案;《关于规范我市微商健康发展的建议》在慈溪市政协参政议政大会上作为发言材料。

奉献社会上做“三月蚕”。春蚕吐丝懂回报,服务社会无止境。这些年来,在组织本党派成员参与社会服务工作的同时,我捐助“折翼天使” 、参加抗洪救灾、救助白内障患者重见光明、慰问孤寡老人、帮扶庆元县百岁山斋郎村脱困、为清洁工人冬日送温暖夏日送清凉、资助贵州安龙县钱相乡钱相村的10户困难家庭10个困难学生……哪里有需要,就尽己所能,伸出援手,回报社会,被评为“浙江首届民革骄傲人物”等。今后我将更加满腔热情地投身社会服务工作,更好地展示政协委员和民革党员的良好形象。