当前位置: 首页 >统战新闻>民革>详情
民革永康市基层委拓展法律援助工作
时间:2017年08月10日   作者:通讯员 胡亚莎    
字号:

联谊报讯 民革永康市基层委“同心·法律援助工作站”日前揭牌。工作站的成立,进一步丰富了民革社会服务的形式和内容,为民革党员发挥专业优势、参与法治政府建设提供了新的平台。
  多年来,民革永康市基层委一直把为弱势群体提供免费法律援助当作拓展履职范围、深入服务群众的重要抓手。2004年,基层委在全国范围内率先成立县级民革法律援助部,由民革党员律师带领各自所在事务所及其他民革党员开展广泛深入细致的法律援助工作,共计发放普法宣传资料10000余份,办理法律援助案件2000多件,提供法律援助咨询5000余人次,维护当事人的利益500多万元,并多次荣获省、市多项先进称号,取得了良好的社会效果,成功打造出永康民革社会服务“金名片”。下一步,“同心·法律援助工作站”将进一步建立相关规章制度,完善工作联络沟通机制,规范日常业务程序,保障法律援助工作长期高效开展。