当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情
九三学社杭州市委会献计“三名工程”
时间:2018年08月23日   作者:通讯员 杭轩    
字号:

联谊报讯  为吸引更多的优质高等教育和科研资源到杭建设“名校名院名所”,今年初,中共杭州市委、市政府出台《关于“名校名院名所”建设的若干意见》。为助力 “三名工程” 的扎实推进,九三学社杭州市委会将《关于推动我市“名校名院名所”建设的若干建议》列为今年重点调研课题。日前,市委会主委罗卫红率队先后赴大江东产业集聚区、杭州经济技术开发区调研。

调研组走访了浙大创新医药研究院、清华柔性电子与智能技术全球研究中心和MIT巢生孵化器,对三家单位的发展进程、项目内容、发展前景作了具体了解,并召开座谈会,听取开发区“三名工程”工作情况汇报。针对调研中发现的科研院所与市场存在信息不对称现象,调研组建议提供更精准服务,加强产学研对接力度,多渠道促进科技转化,并学习发达国家的先进经验,补齐科技中介服务这个短板。同时,将招商引资与招才引智相结合,重点关注人才团队“夹心层”现象,以“最多跑一次”的思维和理念,推动人才政策真正落地。