当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情

九三学社温州市委会提案呼吁:

紧抓物联网 推进产业高质量发展


时间:2018年06月30日   作者:通讯员 胡晓霞 本报记者 夏紫裕    
字号:

物联网被称为继计算机、互联网和移动通信之后新一轮信息技术革命,是世界主要经济体竞相争夺的科技经济竞争的战略制高点。欧美日等发达国家相继提出了物联网发展战略,我国也将物联网产业列入战略性新兴产业,我省已制定了物联网产业“十三五”发展规划。

九三学社温州市委会认为,温州市如能及时抓住物联网产业的发展机遇,不仅有助于引领带动高新技术产业、装备制造业和战略性新兴产业的发展,而且还会有效推进传统制造业转型升级,推动温州经济迈向高质量发展。九三学社温州市委会在今年的市政协全会上提案建议,加快推进温州市物联网产业发展。具体建议如下:

6940ee4c09ad4c589ab1f8ede3b905e2.png