当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情
九三学社金华市委会关注服刑人员心理健康
时间:2018年06月14日   作者:本报记者 楼润苗 通讯员 严利平 滕小平    
字号:

联谊报讯   九三学社金华市委会日前组织16位心理咨询师,赴省第五监狱开展了一场别开生面的“我爱我,走出心灵的孤岛”心理健康援助活动。

服刑人员面对高墙电网、漫长刑期,加上其原先人生经历、生存环境的特殊性,使得他们或多或少存在心理问题。这些心理问题会影响服刑人员个人改造,影响监管改造秩序的稳定。九三学社金华市委会组织这次活动,旨在向服刑人员传递“爱自己才能更好地爱他人”的理念,帮助他们学会认清自我、发现自我缺失,学会爱护自己、爱护他人,并通过自我调节、自我提升,最终走出心灵的孤岛,达到内心的和谐。当日,心理咨询师用自己的专业知识和爱心,耐心地对近期有心理困惑的服刑人员,进行了“一对一”心理帮扶,现场解决心理问题和困惑。