当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情
九三学社德清基层委坚持10年助学护苗
时间:2018年05月31日   作者:通讯员 张曦婷    
字号:

联谊报讯   “六一”前夕,九三学社德清基层委护苗行动“爱心使团”来到武康街道对河口东风小学开展慰问,为孩子们带去了地信、空间、科学等书籍近200册。

联合国世界地理信息大会今年11月将在德清召开,基层委特地邀请了县地理信息中心主任倪锡春为孩子们上了一堂地信知识科普课,并展示了地信无人机技术,无人机升空、悬浮、回旋、拍摄等演示,让孩子们大开眼界。此次基层委还再一次为去年捐助对像——东风小学一名6年级的孩子组织捐款。这位小女孩的父亲患肠癌长达5年,家中倾尽所有为父亲治病,最后父亲还是病逝,现在全家四口人仅靠母亲微薄的收入维持生活。今年,基层委号召社员积极捐款,将筹集到的7450元善款捐助给这个困难家庭,并将持续帮扶。

今年已经是九三学社德清基层委第10个年头开展“迎六一”护苗行动了。十年来,从乡镇学校到民工子弟学校,基层委不仅为孩子们带去书籍、学习用品、体育用品,更为寒门学子送去爱心。 在坚持开展走访慰问弱势儿童,在传承九三社会责任的同时,基层委还充分发挥九三的资源优势,积极号召全县共同关注弱势儿童,为更多儿童“快乐学习、健康成长”作出应有的贡献。