当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情
九三学社定海支社调研乡村振兴
时间:2018年04月19日   作者:通讯员 叶晓波    
字号:

联谊报讯  近日,九三学社舟山市定海支社组织有关专家社员,赴定海区长白岛开展乡村振兴调研。

近年来,长白岛初步实现了渔、工、农、盐、养等多业并举的开发局面,其中海洋装备制造业发展迅猛,已成为长白岛的支柱产业。在乡间田野,在对虾养殖场,在造船和海工企业,调研组的专家们边看边谈,详细了解当地经济社会发展情况,与当地政府部门负责人深入交流看法。

调研组认为,长白振兴正当时。随着北向大通道工程全面启动,长白岛即将从原来的悬水小岛一跃成为串联浙江自贸试验区舟山本岛区域与绿色石化基地的重要枢纽节点。要抓住这一千载难逢的历史性机遇,积极布局绿色石化配套的装备制造产业,打造绿色石化产业拓展区。同时,持续做大生态优势,乘势而上建设风情海岛,让长白成为舟山群岛旅游的海上枢纽和重要目的地。调研组还建议提前着手开展环岛公路、商务服务等配套设施规划建设,为下一步发展奠定基础。